Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Прием заявлений будет производиться Комитетом в электронной форме

Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по тарифам и жилищному надзору (далее – Комитет) информирует, что в соответствии с пунктом 14 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 мая 2013 года № 406, до 1 мая 2020 года необходимо представить в Комитет предложения об установлении (корректировке установленных) тарифов на очередной период регулирования.

Пунктом 16 Правил определено, что предложение об установлении тарифов состоит из заявления регулируемой организации об установлении тарифов (отдельно по регулируемым видам деятельности), и необходимых обосновывающих материалов, перечень которых определен пунктом 17 Правил.

 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на территории Российской Федерации, в целях принятия дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, Комитетом ограничен личный прием граждан.

На сегодняшний день изменения в законодательные акты Российской Федерации в области тарифного регулирования в части переноса сроков предоставления предложений организациями, осуществляемыми регулируемый вид деятельности, отсутствуют.

Учитывая изложенное, прием заявлений об установлении тарифов на питьевую воду, тарифов на водоотведение и тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения (водоотведения) будет производиться Комитетом в электронной форме на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">minenergo@kbr.ru. Предложение об установлении тарифов в случае его представления в виде электронного документа подписывается электронной подписью заявителя согласно п. 19 Правил.

Заявления об установлении тарифов с прилагаемыми обосновывающими материалами на бумажном носителе необходимо представить в Комитет по мере снятия ограничительных мер.

 

В случае внесения изменений в вышеуказанные законодательные акты (о переносе сроков предоставления заявлений), ресурсоснабжающие организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности на территории Кабардино-Балкарской Республики, будут проинформированы дополнительно.

Для расчетов необходимо использовать индексы, указанные в основных параметрах Прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года, разработанного Минэкономразвития РФ в сентябре 2019 года.

В случае изменения Минэкономразвития РФ прогнозируемых индексов Комитет внесет в расчеты соответствующие корректировки самостоятельно.

Рассмотрение и утверждение тарифов будет осуществляться на основании расчетных материалов, представленных в установленные действующим законодательством сроки.

Расчетные и обосновывающие материалы представляются в Комитет в одном экземпляре, сформированные в скоросшиватели, пронумерованные, с соответствующим перечнем.

Обоснования расчетов должны формироваться по принципам минимизации объемов и достаточности информации, при этом содержать всю необходимую информацию, относящуюся к существу вопроса.

Заявление об установлении тарифов, заявление о выборе метода регулирования на имя исполняющего обязанности председателя Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по тарифам и жилищному надзору подписывается руководителем и заверяется печатью организации-заявителя.

Материалы и документы, прилагаемые к заявлению об установлении тарифов, представляются в подлиннике или надлежащем образом заверенных заявителем копиях. Все фактические затраты организации должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Помимо указанных в пункте 17 Правил обосновывающих материалов, необходимо также представить:

  1. Учредительные документы; свидетельство о государственной регистрации; свидетельство о постановке на налоговый учет; выписку из Единого государственного реестра юридических лиц; устав в действующей редакции с последними изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном законодательстве порядке; уведомление о возможности применения специального налогового режима, при котором предприятие не является плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым Кодексом РФ; уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
  2. Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработанную в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ
    «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с Требованиями к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности регулируемых организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. При отсутствии программы необходимо указать причину.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст. 19.7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, влечет за собой применение мер административного воздействия. 

Файл для скачивания



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино-Балкарской Республики
по тарифам и жилищному надзору
Яндекс.Метрика