Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

Руководителям оптовых организаций аптечных учреждений и ИП

В рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», в соответствии с письмом Федеральной антимонопольной службы от 3 июля 2020 г. № АД/56014/20 органы регулирования должны провести экономический анализ предельных размеров оптовых и розничных надбавок, действующих на соответствующих территориях, а также их влияния на результаты финансово-экономической деятельности организаций оптовой и розничной торговли, осуществлявших реализацию ЖНВЛП в 2019 году.

 

            

По результатам проведенного экономического анализа в случае необходимости будут приняты решения об изменении действующих предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В этой связи необходимо в срок до 15 сентября 2020 года представить в адрес Комитета отчетные данные за 2019 год в формате заполненных шаблонов (NADB.JNVLP.APTEKA.2020) Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система» (ЕИАС).


Также необходимо представить на бумажном носителе следующие документы:


- заверенные копии бухгалтерского баланса с приложениями, статистической и налоговой отчетности за последний отчетный период (год) и последнюю отчетную дату;


- заверенную копию приказа об учетной политике оптовой организации или организации розничной торговли;


- материалы, обосновывающие затраты по статьям расходов.


Представляемые материалы (подшитые в отдельную папку) подписываются руководителем организации оптовой или розничной торговли, или уполномоченными ими лицами.


Методические указания и шаблоны для заполнения размещены на сайте Комитета: www.minenergo-kbr.ru в разделе «Тарифное регулирование» - «Сферы госрегулирования» - «Лекарственные средства».


Заполненные шаблоны необходимо представить в электронном виде по адресам электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Обращаем Ваше внимание, что согласно части 1 статьи 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, а также исполнения указанным органом полномочий по контролю (надзору), сбору информации, а равно их непредставление в указанный уполномоченным органом срок - влечет наложение административного штрафа

 

 

 

pdf128

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино-Балкарской Республики
по тарифам и жилищному надзору
Яндекс.Метрика