Обязан ли новый собственник жилого помещения оплачивать долги предыдущего собственника по взносам на капитальный ремонт?

В соответствии с Законодательством обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

По итогам 2 полугодия 2019 года составлен рейтинг управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории КБР не менее одного года

reitingUKjpg.jpg

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как уровень оплаты собственниками помещений за жилищные услуги, претензионная работа, количество обращений граждан на неудовлетворительную работу системы теплоснабжения в отопительный период, полнота раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети Интернет, количество выданных предписаний, наличие графика встреч с собственниками, посещаемость представителями управляющих компаний обучающих семинаров, проводимых Комитетом.

Напоминание для ТСЖ, ЖСК, ТСН о необходимости представления отчетов жителям многоквартирных домов

vnimanie.jpg

Товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив и товарищество собственников недвижимости обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Как создать товарищество собственников жилья?

tsg.jpg

Перед тем как создать товарищество собственников жилья, необходимо продумать структуру и финансовый план его деятельности. Для того, чтобы узнать во сколько обойдется содержание жилья в случае если в доме будет создано товарищество собственников жилья необходимо посчитать все расходы данной организации за месяц и разделить эту сумму на площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Так собственники многоквартирного дома узнают размер платы за содержание жилья на один квадратный метр своей квартиры.
Если инициатор или инициативная группа собственников посчитают такой вариант приемлемым, то необходимо подготовить документы для проведения общего собрания и продумать кандидатуры в органы управления товарищество собственников жилья: правление, его председателя, а также ревизионную комиссию.
В одном многоквартирном доме может быть создано только одно товарищество собственников жилья.
Допускается создание товарищества на несколько многоквартирных домов если они имеют общую границу земельных участков, а также в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах.
За создание товарищества собственников жилья и утверждение его Устава должны проголосовать собственники, обладающие более половины квадратных метров в общей площади жилых и нежилых помещений в данном доме. После этого начинается этап оформления бумаг.
Для того чтобы пройти государственную регистрацию, товариществу собственников жилья нужно предоставить в налоговую инспекцию:
заявление на государственную регистрацию, заверенное у нотариуса;
протокол общего собрания собственников помещений, на котором принято решение о создании товарищество собственников жилья и о принятии его устава;
устав товарищества собственников жилья;
сведения о лицах, проголосовавших на собрании за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих им долях в праве общей собственности.
Регистрация товарищества собственников жилья осуществляется в организационно-правовой форме товарищества собственников недвижимости.
После проведения процедуры государственной регистрации, товарищество собственников жилья становится юридическим лицом. У каждого товарищества должна быть печать со своим наименованием, расчетный счет в банке, другие реквизиты.

В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения

GK.jpg

Федеральным законом от 2 декабря 2019 года № 390-ФЗ в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены следующие изменения:

Кто несет ответственность в случае, если капитальный ремонт не проведен в сроки, установленные региональной программой

Региональная программа капитального ремонта включает в себя плановый период проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Памятка жильцам многоквартирных домов

teplo.jpg

Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по тарифам и жилищному надзору напоминает, что очень важно подготовить свою квартиру к зимним холодам. Даже если Вы не успели до настоящего времени произвести необходимые мероприятия – это не страшно, никогда не поздно дополнительно утеплить свою квартиру, а тем более это неплохой способ экономии на оплате услуг ЖКХ.

Сроки предоставления управляющими организациями ответов на обращения жильцов многоквартирных домов

_в_МКД.jpg

Жалобы и заявления жители многоквартирных домов могут подать как устно, так и письменно: по почте, электронным письмом, посредством государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, лично в офисе управляющей организации. Ответ заявителю направляется тем же каналом, по которому было подано обращение, если заявитель не указал иной способ направления информации. Вне зависимости от формы и канала связи, обращения граждан должны рассматриваться в указанные в нормативно-правовых актах Российской Федерации сроки.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации переданы функции заказчика Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

minstroi.jpg

Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 523-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 9 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» вносятся изменения в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», которая ранее находилась в ведении Минкомсвязи России.

Порядок подачи жалобы в Госкомитет КБР посредством ГИС ЖКХ

gisgkh.png

Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Информация о мероприятиях проекта

СОВЕТАМ И СОБСТВЕННИКАМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ,

ОБЩЕСТВЕННЫМ ЖИЛИЩНЫМ ИНСПЕКТОРАМ

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

pdf128

Информация о мероприятиях проекта "Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов: реализация проверенных технологий, апробация новых форматов,

тиражирование лучших практик на территории регионов юга России"

Порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов

kkljkk45

В случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления домом или досрочного расторжения такого договора уполномоченное собранием лицо, орган управления товарищества или кооператива в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган государственного жилищного надзора Кабардино-Балкарской Республики уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Качественное предоставление коммунальной услуги по отоплению

hfo456

Одним из основных требований качества предоставляемой коммунальной услуги по отоплению является обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях:
- не ниже +18 °C, в угловых комнатах - +20 °C (допустимое превышение нормативной температуры – не более 4 °C);
- допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3 °C;
- снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается.