Напоминание для ТСЖ, ЖСК, ТСН о необходимости представления отчетов жителям многоквартирных домов

vnimanie.jpg

Товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив и товарищество собственников недвижимости обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом.
Председатель товарищества собственников жилья, жилищно-строительный кооператива и товарищества собственников недвижимости предварительно согласовывает с правлением повестку годового общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. В повестку общего собрания собственников помещений многоквартирного дома включают организационные вопросы. В частности, выборы председателя, секретаря и счетной комиссии собрания, отчет ревизионной комиссии, отчет председателя правления о финансово-хозяйственной деятельности за отчетный период и т.д.
Отчет размещается в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) dom.gosuslugi.ru.⠀⠀
Состав, сроки и периодичность размещения управляющей организацией информации в ГИС ЖКХ определены Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и приказом Минкомсвязи России № 74 и Минстроя России № 114-пр от 29 февраля 2016 года «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».