По итогам 2 полугодия 2019 года составлен рейтинг управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории КБР не менее одного года

reitingUKjpg.jpg

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как уровень оплаты собственниками помещений за жилищные услуги, претензионная работа, количество обращений граждан на неудовлетворительную работу системы теплоснабжения в отопительный период, полнота раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети Интернет, количество выданных предписаний, наличие графика встреч с собственниками, посещаемость представителями управляющих компаний обучающих семинаров, проводимых Комитетом.

Лидером рейтинга стали ООО УК «Успех» (г. Нарткала) и ООО УК «Оптимум» (г. Нальчик), набрав 31 балл из 31 возможных, второе место заняло ООО «ГУК Прохладный» (г. Прохладный), набрав 30 баллов, третье место – ООО ЖЭУК «Альтернатива» (г. Нальчик), набрав 29 баллов.
Периодическое составление рейтинга управляющих компаний по мнению Комитета поможет поддержать здоровую конкуренцию между участниками рынка в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а жителям - принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные. Напоминаем, что сменить управляющую компанию можно в любое время на основании решения общего собрания собственников жилья.