нет коронавирусу

Нет коронавирусу

В Государственном комитете КБР по тарифам и жилищному надзору проведено заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

IMG_7743.jpg

В рамках исполнения плана неотложных мероприятий, утвержденных приказом Государственного комитета КБР по тарифам и жилищному надзору от 20 марта 2020 года № 19-ОД, проведены меры защиты от вирусной эпидемии сотрудников:

1. Обеспечение обработки рук антисептиками при входе через дозаторы.
2. Контроль температуры тела сотрудников при входе в здание ведомства.
3. Информирование работников о необходимости соблюдения правила личной и общественной гигиены. В частности, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их кожными антисептиками.
4. Организация качественной уборки в помещениях с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
5. Проветривание рабочих помещений каждые 2 часа.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ?

Получения субсидии на сохранение численности работников, которая предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Порядок получения указанной меры поддержки на сайте ФНС России по ссылке

Рекомендации по профилактики новой короиавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Работа по профилактике распространения новой короиавирусной инфекции (COVTD-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой короиавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры: 1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)......

подробнее скачать

i.jpg

Роспотребнадзором РФ разработаны рекомендации по профилактике новой   коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников в целях недопущения ее распространения, в соответствии с которыми работодателям рекомендуется обеспечить:

при входе работников в организации (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

rонтроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;

наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);

при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;

при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

i.jpg

регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

Рекомендуется ограничить:

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

При отсутствии столовой: