Государственным комитетом КБР по тарифам и жилищному надзору по итогам 1 полугодия 2020г. составлен рейтинг управляющих компаний, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории КБР не менее одного года

strelka

При составлении Государственным комитетом КБР по тарифам и жилищному надзору (далее – Комитет) рейтинга учитывались такие факторы, как уровень оплаты собственниками помещений за жилищные услуги, претензионная работа, подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, полнота раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности УК в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети Интернет, количество выданных предписаний и предостережений, наличие графика встреч УК с собственниками во втором полугодии 2020 г.

Лидерами рейтинга стали две управляющие компании ООО УК «Оптимум» (г. Нальчик) и ООО «Фаворит» (г. Майский), набрав 27 баллов из 30 возможных.

Второе место заняло ООО «Сервис+» (г. Майский), набрав 26 баллов, третье место разделили между собой ООО УК «Идар» (г. Нальчик), ООО УК «Комфорт-Сервис» (г. Нальчик), ООО УК «Стрелка» (г. Нальчик) и ООО «ГУК «Восточная» (г. Прохладный), набрав по 25 баллов.

Периодическое составление рейтинга управляющих компаний по мнению Комитета поддерживает здоровую конкуренцию между участниками рынка в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а жителям помогает принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные.

Напоминаем, что сменить УК можно в любое время на основании решения общего собрания собственников жилья.