Стиль шрифта:
    Размер шрифта:
Decrease font size Default font size Increase font size

Версия для слабовидящих Обычная версия

Результаты рейтинга управляющих компаний Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами не менее 1 года, за 2 полугодие 2020 года.

IMG 5687350

При составлении Государственным комитетом КБР по тарифам и жилищному надзору (далее – Комитет) рейтинга учитывались такие факторы, как уровень оплаты собственниками помещений за жилищные услуги, претензионная работа, количество обращений граждан на неудовлетворительную работу системы теплоснабжения многоквартирных домов в отопительный период, полнота раскрытия информации о финансово-хозяйственной деятельности УК в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в сети Интернет, количество выданных предписаний и предостережений, наличие графика встреч УК с собственниками.

Лидерами рейтинга стали 4 управляющие компании: ООО «Строй-К» (г. Чегем), ООО «Сервис+» (г. Майский),  ООО «Фаворит» (г. Майский), ООО УК «Дом-Сервис» (г. Нальчик), набрав 30 баллов из 30 возможных.

Второе место разделили между собой ООО «Терское домоуправление» (г. Терек), ООО «Кристалл» (г. Нальчик), ООО УК «Идар» (г. Нальчик), ООО «СЖСК» (г. Нальчик), ООО «Орион» (г. Прохладный), набрав по 28 баллов, третье место – ООО УК «Оптимум» (г. Нальчик), ООО «Жилкомхоз» (г. Нальчик), набрав по 27 баллов.

Периодическое составление рейтинга управляющих компаний по мнению Комитета поддерживает здоровую конкуренцию между участниками рынка в сфере предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а жителям помогает принимать правильные решения, к примеру, о замене неэффективно работающих управляющих организаций на более эффективные.