Стиль шрифта:
    Размер шрифта:
Decrease font size Default font size Increase font size

Версия для слабовидящих Обычная версия

Ответственность собственников, уклоняющихся от уплаты ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

IMG 6254 350

Собственник помещения в многоквартирном доме несет бремя содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома (ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Взносы на капитальный ремонт в соответствии с частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации включены в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно части 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (часть 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации), действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.