Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

faceb inst

К сведению юридических лиц, являющихся владельцами специальных счетов по формированию фонда капитального ремонта многоквартирных домов

В соответствии со ст. 175 Жилищного кодекса Российской Федерации при принятии собственниками помещений решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете открывается специальный счет и определяется владелец специального счета.

В соответствии с требованиями п. 2.1. ст. 176 ЖК РФ владелец специального счета обязан осуществлять контроль за соответствием российской кредитной организации установленным требованиям. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2018 года № 497 определены требования к кредитным организациям: наличие кредитного рейтинга не ниже уровня «А + (RU)» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня «ruA+» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое агентство «Эксперт РА» и размер собственных средств (капитала) не менее 250 млрд. руб. по имеющейся в Центральном банке Российской Федерации отчетности на день проверки соответствия российской кредитной организации.

По информации с сайта ЦБ РФ кредитные организации, которые соответствуют требованиям ч. 2 ст. 176 ЖК РФ по состоянию на 01 июля 2018 года, следующие:

 

№ п/п

Наименование банка

Рег. №

1

Газпромбанк (АО)

354

2

Банк ВТБ (ПАО)

1000

3

АО «АЛЬФА-БАНК»

1326

4

ПАО Сбербанк

1481

5

АО «Россельхозбанк»

3349

 

Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 2.1. ст. 176 ЖК РФ в случае, если российская кредитная организация, в которой открыт специальный счет, перестает соответствовать установленным требованиям, владелец специального счета обязан уведомить в течение пятнадцати дней с момента размещения информации ЦБ РФ в письменной форме и с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – система) собственников помещений в многоквартирном доме о необходимости принятия решения о выборе иной российской кредитной организации для открытия специального счета, а также вправе инициировать проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решения о выборе иной российской кредитной организации по основанию, предусмотренному настоящей частью. При этом собственники помещений в многоквартирном доме обязаны принять такое решение в течение двух месяцев с момента их уведомления.

Владелец специального счета, за исключением случаев, если он является инициатором проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в обязательном порядке уведомляется о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором планируется рассмотреть вопрос о выборе иной российской кредитной организации для открытия специального счета, и вправе участвовать в таком собрании. Копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, созванного в связи с необходимостью принятия решения о выборе иной российской кредитной организации по основанию, предусмотренному настоящей частью, в течение трех календарных дней со дня проведения общего собрания, но не позднее двух месяцев со дня уведомления собственников помещений в многоквартирном доме о необходимости принятия решения о выборе иной российской кредитной организации по основанию, предусмотренному настоящей частью, направляется владельцу специального счета лицом, инициировавшим проведение такого общего собрания. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решение о выборе иной российской кредитной организации в установленный срок, а также в случае неполучения копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, созванного в связи с необходимостью принятия решения о выборе иной российской кредитной организации по основанию, предусмотренному настоящей частью, владелец специального счета самостоятельно определяет российскую кредитную организацию и в течение пятнадцати дней открывает специальный счет с уведомлением собственников помещений в многоквартирном доме, органов государственного жилищного надзора об открытии нового специального счета, в том числе в электронной форме с использованием системы.

На основании изложенного, рекомендуем учитывать данную информацию при организации работы.

 


Полезные ссылки

 


ss6 ss8 ss3 ss11 ss12 ss7
ss9 ss1 ss10 ss5 ss4 ss2
anketa-b NV-2018 mfc ss13 ESIA  logo-ru-2019.png
j_2.jpg  vmesteyarche.jpg  MTEK-02.png  portal pravo.gov  prav rf

 

 

 

 



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360051
43.479522, 43.597478
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: minenergo@kbr.ru
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино-Балкарской Республики
по тарифам и жилищному надзору
Яндекс.Метрика